Schotel Peyeum

Resep Schotel Peyeum, sudah matang

Resep Schotel Peyeum, sudah matang

Pongery. Schotel Peyeum. Sudah sering sebenarnya liat Resep Schotel Peyeum wara wiri di sosmed, cuma masih maju mundur nyobain bikinnya karena kebayang gimana rasanya yah kan itu Tapai Singkong (peyeum) manis rada-rada asem kecut apalagi dikasiin kismis pula.

Baca juga : Resep Chocolate Chiffon Cake

Nah entah kebetulan atau memang Resep Schotel ini sudah ditakdirkan untuk Saya coba (Wkwkwkwkwkwkwk … ), tiba-tiba Ibu Saya beli Tapai Singkong hampir 1kg dan sudah 2 harian utuh tidak tersentuh. Akhirnya Saya putuskan untuk mencoba mengeksekusi Resep Schotel Peyeum siapa tau enak yaa Mom’s. Dannnn … percayalah Mom’s, Schotel Peyeum ini ternyata enak pake banget. Apalagi waktu dipanggang sangat harum, wanginya kemana-mana. Recommended deh Mom’s buat yang pengen ngemil camilan sehat dan enak.

Baca juga : Resep Strawberry Thumbprint Cookies

Berikut step by step Cara Membuat Schotel Peyeum.

Resep Bahan Shcotel Peyeum :

  • 25 gr salted butter
  • 25 gr terigu serbaguna atau protein sedang
  • 250 ml susu cair putih
  • 450 gr tapai singkong , buang seratnya
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 100 gr kismis
  • 3 butir telur, kocok lepas

Resep Lapisan Atas Schotel Peyeum :

  • 1 butir telur, kocok lepas

Topping Shcotel Peyeum :

  • 80 gr keju cheddar parut

Cara Membuat Schotel Peyeum :

  1. Panaskan oven.
  2. Panaskan butter sampai meleleh, segera masukkan terigu dan vanilla bubuk, aduk dengan whisk. Matikan api.
  3. Masukkan susu, gula pasir dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan 3 butir telur,aduk rata.
  5. Tata Tapai pada cup (biarkan utuh jangan dihancurkan), tuang adonan sampai Tapai terendam, beri kismis, siram atasnya dengan kocokan telur lalu beri keju parut.
  6. Oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Recook Tintin Rayner (Buku Simple & Moist Cake)

Selamat Mencoba Resep Schotel Peyeum

Resep Schotel Peyeum, tapai singkong buang seratnya

Resep Schotel Peyeum, tapai singkong buang seratnya

Resep Schotel Peyeum, panaskan butter sampai meleleh lalu masukkan terigu dan vanilla, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, panaskan butter sampai meleleh lalu masukkan terigu dan vanilla, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, masukkan susu, gula pasir dan garam, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, masukkan susu, gula pasir dan garam, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, tambahkan telur, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, tambahkan telur, aduk rata

Resep Schotel Peyeum, tata tapai pada cup dan beri kismis

Resep Schotel Peyeum, tata tapai pada cup dan beri kismis

Resep Schotel Peyeum, tuang campuran susu telur

Resep Schotel Peyeum, tuang campuran susu telur

Resep Schotel Peyeum, beri telur kocok dan keju cheddar parut

Resep Schotel Peyeum, beri telur kocok dan keju cheddar parut

Resep Schotel Peyeum, siap dinikmati

Resep Schotel Peyeum, siap dinikmati

Recent search terms:

  • resep schotel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *