Puding Oreo Alpukat Cokelat

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat.

Pongery. Resep Puding Oreo Alpukat Cokelat. Setelah bikin Ice Cream Alpukat, ehh dibawain Alpukat lagi sama tetangga deket rumah. Mau dibikin jus udah bosan yah jadi dibikin puding aja deh. Mumpung sekarang cuaca lagi panas kalo makan yang dingin-dingin jadi seger.

Baca juga : Resep Condensed Milk Pound Cake

Puding Alpukat Oreo Cokelat ini udah lama nge hits sih. Xixixixixiii … Udah lama juga sebenenya pengen nyobain resepnya tapi berhubung disini susah cari buah Alpukat dan walaupun udah musim Alpukat juga harganya mehong jadi batal deh bikinnya. Untungnya kali ini Saya dapat gratisan. Emang kalo udah rejeki nda bakal kemana ya Mom’s.

Baca juga : Resep Cotton Cake Susu Kental Manis

Ayo langsung dicoba aja Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat. Berikut step by step membuat Puding Alpukat Oreo Cokelat.

Resep Bahan Puding Alpukat Oreo Cokelat :

Lapisan Alpukat :

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 250 gr daging buah alpukat
  • 180 gr gula pasir
  • 600 ml susu cair

Lapisan Oreo :

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 125 gr gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 3 butir putih telur
  • 50 gr oreo (buang putihnya lalu hancurkan kasar)

Lapisan Cokelat :

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 150 gr gula pasir
  • 600 ml susu cair
  • 2 kuning telur (kocok lepas)
  • 30 gr cokelat bubuk

Cara Membuat Puding Alpukat Oreo Cokelat :

Lapisan Alpukat :

  1. Blender daging alpukat dengan 150 ml susu cair. Blender sampai halus lalu saring. Sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Aduk dengan api kecil sampai mendidih lalu campur dengan alpukat yang telah diblender halus. Aduk rata lalu tuang ke dalam loyang puding.

Lapisan Oreo :

  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
  3. Masukkan Oreo, aduk rata lalu tuang di atas lapisan alpukat.

Lapisan Cokelat :

  1. Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata. Tuang ke dalam adonan agar-agar dan masak sampai mendidih.
  3. Tuang di atas lapisan Oreo.

Maukkan ke dalam kulkas hingga puding set dan siap disantap.

Selamat Mencoba Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat.

Recook Cookpad Tia Sintia.

Note :

Buah Alpukatnya jangan ikut dimasak ya nanti jadi pahit !

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, Blender daging alpukat dengan 150 ml susu cair. Blender sampai halus lalu saring. Sisihkan.

Pongery.com, Resep Ice Cream Alpukat, Aduk rata susu UHT dan susu kental manis lalu masak di atas kompor dengan api sedang sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena, masak sampai kental. Dinginkan

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, tuang lapisan alpukat ke dalam loyang.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, hancurkan kasar oreo.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, mixer putih telur hingga kaku.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, masukkan oreo, aduk rata.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, tuang di atas lapisan alpukat.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat,Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir,agar-agar bubuk sampai mendidih.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, tuang di atas lapisan oreo.

Pongery.com, Resep Puding Alpukat Oreo Cokelat, masukkan ke dalam lemari es hingga set.

Recent search terms:

  • puding alpukat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *